Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Ил-38Н

Сегодня на аэродроме ЛИИ им. М.М. Громова в г. Жуковском прошла церемония присвоения самолету Ил-38Н ВМФ России имени «Радий Папковский» и передача самолета заказчику.



Collapse )

Липецкая авиабаза. Су-34

Сегодня хочу рассказать об уникальной машине Су-34, наблюдать которую довелось в Липецком авиацентре.
Еще много лет назад военными было предложено построить фронтовой бомбардировщик, который может самостоятельно вести воздушный бой с истребителями противника. Решить эту задачу долгое время не удавалось, слишком много взаимоисключающих требований. Появление Су-27 позволило создать самолет с большой дальностью полета, высокой боевой нагрузкой и отличной маневренностью. Все эти качества объединил в себе Су-34.



Collapse )

Липецкая авиабаза. Су-25 и Су-24

Свой второй день пребывания на Авиадартсе-2014 мы провели на Липецкой авиабазе. Наблюдали за подготовкой самолетов к вылету, обслуживанием, собственно взлетами и посадками. Фотоматериала набралось великое множество и чтобы как-то упорядочить рассказ я решил структурировать по типам, сегодня будут штурмовики Су-25 и Су-24.



Collapse )

Как я в Кубинку съездил. Часть 1

Не считая безрезультатной январской вылазки, в Кубинке я не снимал с апреля прошлого года, поэтому когда узнал что будут полеты, решил «туда нам надо!».
Считаю, этот снимок отражает суть происходившего в тот день на авиабазе – летали не только истребители.


Collapse )

Ту-160 «Валентин Близнюк»

Хочу сегодня немного рассказать об одном замечательном самолете Ту-160 — сверхзвуковом стратегическом бомбардировщике-ракетоносце с крылом изменяемой стреловидности, который был разработан в ОКБ Туполева в 1970–1980-х гг. Считаю символичным тот факт, что борт, использующийся в настоящее время для испытательных полетов носит имя своего главного конструктора Валентина Ивановича Близнюка.


Collapse )