sergey_lutsenko (sergey_lutsenko) wrote,
sergey_lutsenko
sergey_lutsenko

Встреча экспедиции «Россия 360» в Домодедово

Вчера в аэропорту Домодедово встречали вертолетную экспедицию «Россия 360». За неполных два месяца два пилота-путешественника совершили полет вдоль границ материковой части нашей страны. В качестве средства передвижения был выбран однодвигательный легкий вертолет Robinson R66, выпускающийся с 2010 года – по авиационным меркам это совсем немного, а потому данная экспедиция стала хорошим тестом для машины.



А началось все 9 июля, когда из Домодедово стартовали командир вертолета Игорь Гуржуенко и штурман-бортинженер Виктор Сидельников. Вот таким получился трек беспрецедентного путешествия. Всего было пройдено 27772 километра!


3. А 3 сентября в 15-24 Robinson 66 приземлился на ту же площадку, откуда улетал.


4.


5. Первые шаги после успешной посадки.


6. Первыми встречающими были, конечно же, коллеги!


7. А затем встреча с представителями СМИ прямо на перроне.


8. Периодически самолеты ненавязчиво заставляли обратить на себя внимание :)


Пилоты с удовольствием отвечали вопросы. Их речь я выделил курсивом. Вот что мне удалось расслышать на диктофонной записи, несмотря на шум от взлетающих и садящихся бортов.

«...Выполнили все, что планировали.
Все так быстро провертелось перед глазами, можно сказать вся страна за эти неполные 2 месяца, что выделить что-то главное очень сложно. Но через совсем небольшое время мы успокоимся, все осмыслим и сможем изложить все что увидели на бумаге, в виде фотоколлекций и фильма.
Журналисты всегда нас просят дать жареные факты, что с нами случилось, но «к сожалению» экспедиция экстремальной не получилась, она получилась хорошо подготовленной, ровной и успешно завершилась без каких-либо сложностей и проблем.
У нас был полный комплект для выживания, хорошо подготовили оборудование и экипировку. И даже не все пригодилось в экспедиции, ну и слава Богу, наверное.
Экспедиция ставила одной из главных целей сбор фото- и видеоматериалов, поэтому мы летели на небольших высотах, облетели страну на высоте птичьего полета (примерно 300 м). Увидели много красивейших ландшафтов, природных красот, животных, много всего интересного.
Сейчас можно сожалеть, что в каких-то местах не удалось побыть подольше. Но нужно понимать, что на такие приключения всей жизни не хватит.
Экспедиция совершенно не коммерческая, поэтому все материалы, которые мы привезли будут в свободном доступе в интернете и в других видах публикаций. Предполагаем смонтировать фильм, издать иллюстрированную книгу, и, наверное, будут фотовыставки.
У нас много задумок на будущее, но о них пока рано говорить.
За все 27 тыс. км к вертолету не было никаких нареканий, сертифицированные техники также не имеют к нему ни малейших претензий. Так что твердую "пятерку" вертолет заслужил...»


9.


10. Вертолет интересен со всех сторон :)


Немного деталек.

11. Промываемое сопло.


12.


13.


14.


15. Внутри кабины.


16. Приборная панель.


17.


18.


Снимки на память.

19.


20. C флагом avia.ru


21. Экипаж готовится к вылету на базу.


22. Пожелаем Игорю и Виктору удачи и чистого неба! Спасибо вам за уникальную экспедицию! Буду с интересом ждать публикаций с впечатлениями, фотографиями и видеороликами!


У экспедиции есть официальный сайт, на котором можно найти много чего интересного
http://heliex.ru

Благодарю пресс-службу аэропорта Домодедово за предоставленную возможность съемок.

Рекомендую к просмотру репортаж Армена Гаспаряна tankasan об этом событии
http://tankasan.livejournal.com/73155.html
Tags: Домодедово, Россия 360
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments